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애플망고 효능10가지와 영양 성분 알아볼께요

by Nature Of The Universe 2023. 6. 5.

요즈음 호텔에서 애플망고빙수가 SNS에서 상당한 인기를 끌고 있습니다. 빙수만을 위해 호텔을 찾는 손님도 대단히 많은데요! 인기를 끌면서 많은 사람들이 먹는 만큼 애플망고의 효능에 대해 알고 먹으면 더 맛있을 것 같다는 생각이 드는데요. 애플망고의 효능 10가지와 영양성분에 대해 알아봅시다.

 

애플망고의 효능

 

면역 강화

애플망고에는 비타민 C와 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 면역 체계를 강화시키고 감염과 질병에 대항하는 데 도움을 줍니다.

 

소화 개선

애플망고에는 소화를 촉진하는 섬유질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 소화를 원활하게 돕고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.

 

눈 건강 촉진

애플망고에는 루테인과 제아잔틴 같은 항산화 물질이 포함되어 있어 눈 건강을 촉진하고 안구 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

심혈관 건강 개선

애플망고에는 심혈관 건강에 좋은 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 및 식이 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 혈압을 조절하고 동맥경화와 관련된 위험 요소를 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

체중 관리

애플망고는 상대적으로 낮은 칼로리와 높은 식이 섬유 함량으로 알려져 있습니다. 이로 인해 포만감을 유지하면서 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

 

피부 건강 개선

애플망고에는 비타민 C와 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 피부 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 항산화 작용으로 피부 노화를 방지하고 피부를 더욱 유연하고 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

소금 배출 도움

애플망고에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 신체에서 과도한 소금을 배출하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

철분 흡수 촉진

애플망고에는 철분과 비타민 C가 함께 포함되어 있어 철분 흡수를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

스트레스 완화

애플망고에는 마그네슘과 비타민 B6가 함유되어 있어 스트레스를 완화하고 신경계를 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

항암 작용

애플망고에는 항산화 물질과 항염증 물질이 함유되어 있어 항암 작용을 할 수 있으며, 특히 유방암, 대장암, 폐암 등의 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

애플망고의 영양 성분

 

애플망고 100g의 칼로리와 주요 영양 성분

  • 칼로리: 약 60-70kcal
  • 탄수화물: 약 15-18g
  • 단백질: 약 0.5-1g
  • 지방: 약 0.3-0.5g
  • 식이 섬유: 약 1-1.5g
  • 비타민 C: 약 36-45mg
  • 비타민 A: 약 200-250IU
  • 칼륨: 약 150-170mg
  • 마그네슘: 약 9-12mg

애플망고는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있는 과일입니다.

 

부작용은 없을까?

 

애플망고를 과다 섭취하는 경우 일부 사람들은 다음과 같은 부작용을 경험할 수 있습니다.

 

소화 장애

과다한 애플망고 섭취는 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 소화 불량, 복부팽만감, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

 

알레르기 반응

일부 사람들은 애플망고에 대한 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부 발진, 가려움증, 부종, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있으며, 심각한 경우 아나필락시스(심각한 알레르기 반응)가 발생할 수도 있습니다.

 

소화계 장애

일부 사람들은 애플망고에 함유된 천연 활성물질인 테르페노이드와 살라신이 소화계 장애를 악화시킬 수 있습니다. 이로 인해 설사, 구토, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

 

 

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